Cette recette (légèrement modifiée) provient du livre de recettes "La cuisine de Natalie" et je pense que c'est le plat que j'ai le plus préparé de ma vie... 10 min de préparation, 22 min de cuisson et c'est bon...
Ingrédients :
- 200gr de chocolat noir (> 55% de cacao)
- 200gr de beurre (mi salé / mi doux)
- 230 gr de sucre
- 5 oeufs
On y go...
- Surtout, bien préchauffer le four à 180°c avant... ça fait gagner du temps !
- D'abord, on fait fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde, à chaleur moyenne, environ 1min. Il ne faudrait pas que le bol soit brûlant en le sortant du micro-onde...
- On rajoute le sucre. Et on laisse refroidir.
- Incorporer les oeufs 1 à 1, et bien mélanger au fur et à mesure.
- Verser dans un moule beurré. Taper quelque coups le gâteau, de tel sorte à ce qu'il ne contienne pas trop de bulles d'air.
Laisser cuire 22 min et c'est du tout cuit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire