Comment épater à l'apéro ? Servir de bonnes rillettes. C'est easy, fresh, original. Faites dès maintenant des réserves de filets de maquereaux (qui se conservent si bien au frigo...) !
Ingrédients:

- 300 g de filets de maquereau fumés, AU POIVRE ( voir la charmante image ci-contre)
- 100 g de beurre (salé si possible)
- 4 échalottes
- 1 demi bouquet de ciboulette
- 1 petit citron (vert si possible)
On y go...
- Sortir le beurre et coupez-le en cubes qu'il ramollisse.
- Attrapez vos filets, enlevez leur peau. Puis essayez de retirer un maximum d'arrêtes (c'est pas si facile étant donné leur petite taille). Ne grattez pas la partie grisâtre, ça donne du goût...
- Finissez par mettre en miettes les filets.
- Couper les échalotes et la ciboulette très finement.
- Mélanger et malaxer le tout jusqu'à que tous les bouts de beurre aient disparu. J'imagine que vous avez les mains propres, donc vous pouvez même y aller à la main ! Ça muscle les doigts...
Servir ni trop frais, ni trop peu frais !
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