dimanche 1 août 2010

le Petit Hôtel du Grand Large

Ohh le beau coucher de soleil !



Cap sur la Bretagne, cap sur la presqu’île de Quiberon et plus exactement dans le petit bourg de Portivy.
Face à la mer
Jeunes et un peu débordés
Le maquereau en tube !

Si vous passez vos vancances dans le golfe du Morbihan, c’est-à-dire pas trop loin de St-Pierre-Quiberon, Quiberon, Carnac ou La Trinité… faites un tour par ici, ça vaut le coup! Il faut dire que si l’on cherche un endroit sympa dans le coin et un peu mieux que les moules-frites de front de mer, le petit hôtel n’a pas beaucoup de concurrence…

Il se situe sur le port, et sa vue est carrément top. Le soleil se couche de notre côté. Résultat : par beau temps, on profite d'un merveilleux coucher de soleil ! L’endroit est charmant, comme ses propriétaires. La carte est succincte mais très appétissante et sort tout droit de la mer. D'ailleurs, on doit opter pour des menus embarquement-traversée, traversée-débarquement, voire les 3...

Avec des embarquements tels qu'un très parfumé tataki de daurade et céleri, noisette et sésame, un maquereau en tube parfaitement moelleux, accompagné d’une émulsion à la tomate, de langoustines flashées à 119 °C ou de surprenantes huîtres à l'escabèche. Rapide transition avec une brûlante soupe d’étrille, puis on enchaîne la traversée avec un lieu jaune et une exquise purée fumée à l'huile de Nyons, ou avec un bar cuit dans son bouillon aux graines de sarrasin, ou encore une belle sole - supplément un peu chéro (+ 19 €) . On a du mal à arriver jusqu’aux débarquements, mais les voià : dessert bien noir, composé d’une crème de chocolat noir, d'un biscuit de noix de pécan et d’une boule de glace au chocolat noir (à partager...) ; pour les moins gourmands : soupe de maras, glace vanille, citronnelle et perles du Japon… Seul point négatif : le côté un peu bruyant de la salle. C'est pourquoi je vous conseillerais d'y aller plutôt au 2e service, avec, certes, le risque qu'il y n'ait pas tous les plats à la carte, mais l'ambiance est plus tranquille avec le départ des clients couche-tôt.


Ce qui fait plaisir : la vue sur le seul port de la côte sauvage, Portivy.
E/P à 31€, P/D à 29€ et E/P/D à 38€. Vin à partir de 20€

1 commentaire:

  1. Je confirme sur cetet adresse, un element cle de la presquile > enfin un restaurant un peu vivant a quiberon !

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